2013-09-02

Консервированные огурцы «Как из бочки»

Консервированные огурцы «Как из бочки»
Ингредиенты
  • 5 кг огурцов
  • 25 смородиновых
  • листьев
  • 25 вишневых листьев
  • 2-3 листа хрена
  • 2-3 стебля укропа
  • 2 головки чеснока
  • Перец горошком
  • Эстрагон
  • 4 л воды
  • 4 ст.л. крупной соли
  • Гвоздика
Очень вкусные огурчики, по настоящему русскому рецепту.

Рецепт приготовления консервированные огурцы «как из бочки»


1

Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Разложить по банкам листья вишни, смородины, хрена, веточку эстрагона, гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и предварительно измельченный укроп. После чего в банки уложить огурцы.

2

Горячий рассол, приготовленный из соли и воды (не кипящий) разлить по банкам и оставить на трое суток. Банки необходимо поставить на тарелочки, чтобы сок от брожения не залил поверхность пола. Спустя трое суток слить рассол.

3

Промыть огурцы два раза, не вынимая  их из банки. Затем залить их кипятком на 10 минут.

4

Процеженный рассол кипятить в течение 15 минут. Затем залить им огурцы и закатать банки.

Возврат к списку