2012-05-31

Французький омлет

Французький омлет
Ингредиенты
  • Яйца - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - по необходимости
  • Сыр - 50 грамм
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик... - 1 пучок
  • Перец черный молотый / Набор перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Если вы научились разбивать в сковородку яйца и готовить яичницу, то вам стоит попробовать приготовить французский омлет - удивительное и непревзойденное блюдо, которое состоит только из яйца, соли и немного жира, готовить которое проще, чем варить воду...

Рецепт приготовления французький омлет


1

Поставить сковороду на огонь разогреваться, налить немного масла.

2

Яйца разбить в миску, посолить по вкусу и взбить вилкой пенку.

3

На умеренно разогретую сковороду вылить взбитые яйца и жарить на легком огне, чтобы омлет не пригорел.

4

Вилкой продолжить слегка сбивать на сковородке яйца, все время перемешивая их, рисуя восьмерки или другие каракули пока яйцо не начнет прихватываться снизу и равномерно свертываться.

5

Аккуратно разровнять вилкой поверхность немного загустела омлета, взять лопатку, поддеть половину омлета и осторожно свернуть пополам, образовав полукруг, похоже на вареник или чебурек.

6

Дать омлету подрумяниться и аккуратно перевернуть свернутый вареник на другую сторону.

7

Дать подрумяниться с другой стороны.

8

Сыр потереть или покрошить, зелень мелко покрошить.

9

Аккуратно разровнять вилкой поверхность немного загустела омлета, присыпать сыром, зеленью, приперчить или посыпать другими пряностями и специями.

10

Взять лопатку, поддеть половину омлета и осторожно свернуть пополам, образовав полукруг, похоже на вареник или чебурек.

11

Дать омлету подрумяниться и аккуратно перевернуть свернутый вареник на другую сторону.

12

Дать подрумяниться с другой стороны.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]