2014-01-19

Форшмак

Форшмак
Ингредиенты
  • Сельдь — 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Чёрный душисты перец – 3-5 горошин
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
Форшмак — очень вкусная закуска из сельди.

Рецепт приготовления форшмак


1

 

2

Разделать сельдь: удалить внутренности, сделав надрез по брюшку. Тщательно промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Далее сделать надрез вдоль хребта и снять кожицу. Удалить голову, вытянуть хребет и все косточки. Получившееся филе залить молоком и оставить в мисочке на 4 часа.

3

Желтки яиц, сваренных вкрутую смешать с горчицей, растительным маслом, уксусом и перцем. Смесь тщательно перемешать.

4

Яблочки вымыть и очистить, нарезать кубиками, удалив перед этим сердцевину. Очищенный лук измельчить. Вымоченную в молоке сельдь нарезать крупными ломтиками и пропустить всё через мясорубку (сельдь, лук, яблоки, яичные белки).

5

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду, и растереть картофель с молоком в пюре. Затем, селедочную основу пропускаем через мясорубку, но уже вместе с желтками и картофелем-пюре.

6

В герметично закрытой посуде оставляем блюдо в холодильнике. За 1 час до подачи выкладываем в красивую тарелку, формируя «рыбку». Из солёных огурцов можно выложить чешуйку.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]