2013-10-16

Форель в винном кляре

Форель в винном кляре
Ингредиенты
  • форель морская - 1,5 кг
  • сок – выжатый с 2 лимонов
  • перец белый свежемолотый
  • мука – около 2 стаканов
  • вино белое сухое - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло для фритюра
  • соль
Это простое блюдо, приготовления которого занимает не более получаса, полезно для всей семьи и придется по вкусу практически каждому.

Рецепт приготовления форель в винном кляре


1

Готовка этого блюда начинается с кляра. Отделив белки и желтки яиц, взбивается 0,7 стакана муки  с желтками, всем вино и водой (около 150 мл.) до тех пор, пока не получится однородная смесь, которую отставляют на 10 минут. Оставшиеся белки взбивают с солью до густой пены, смешав их с ранее полученной смесью, отставляют ещё на 5 минут.

2

Нарезав филе на 10, приблизительно одинаковых, кусочков их солят и перчат. Налив масло в фритюр его разогревают до 180°С. Обмакнув каждый кусочек в муку и затем в полученный кляр их обжаривают до золотистой корочки.

3

Приготовленную рыбу выкладывают на бумажное полотенце на пару минут. Подают с ломтиками лимона. Такое блюдо великолепно сочетается с рисом или салатом.

Возврат к списку