2013-09-19

Фондю

Фондю
Ингредиенты
  • Сыр «Эмменталь» - 300 г
  • Сыр «Чеддер» - 300 г
  • Хлеб (любимый) – 1 буханка
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Водка – 3 ст. л.
  • Крахмал – 2-3 ст.л.
  • Ветчина – 150 г
  • Оливки – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Специи, мускатный орех
Фондю – это не только вкуснейшее блюдо, но и прекрасный способ приятно провести время в компании друзей.

Рецепт приготовления фондю


1

Для приготовления фондю, прежде всего, нам понадобится специальная посуда – фондюшница (своеобразная кастрюля с возможностью нижнего подогрева).

2

Сначала натираем кастрюлю для фондю чесноком изнутри.

3

Ветчину, хлеб, колбасу нарезаем средними кубиками и выкладываем на плоское блюдо. Добавляем оливки.

4

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем в фондюшницу, заливаем вином и нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится.

5

В небольшой миске разводим крахмал водкой. Добавляем к сыру. Даем всей массе закипеть, приправляем молотым черным перцем и мускатным орехом.

6

Продукты для фондю – ветчину, хлеб, оливки – накалываем на шпажки и опускаем в кипящий сыр.

Возврат к списку