2013-05-06

Филе миньон в медовой карамели со сладким перцем

Филе миньон в медовой карамели со сладким перцем
Ингредиенты
  • 1 кг свиной вырезки
  • 4 стебля лемонграсса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Кусочек имбиря ок. 2 см
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 3 столовые ложки акациевого меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  •  3 стручка сладкого перца (1 желтого и 2 красного цвета)
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Рубленая кинза
  • Соль
  • Перец
Очень вкусное праздничное блюдо с нежной свининой.

Рецепт приготовления филе миньон в медовой карамели со сладким перцем


1

Мясо нарезать ломтиками. Лемонграсс очистить и нарезать кружками. Очистить имбирь. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. С лайма срезать цедру и отжать сок.

2

В сотейнике нагреть растительное масло и на сильном огне, помешивая, обжаривать мясо 5 мин. Добавить сахар и мед и дать мясу карамелизироваться 5 мин. Влить соевый соус и сок лайма, положить лемонграсс и имбирь, посолить и поперчить по вкусу.

3

Готовить 5-10 мин.

4

Положить в сотейник перец и влить 200 мл воды. Добавить арахисовое масло, перемешать и готовить под крышкой 10 мин.

5

Перед подачей на стол посыпать кинзой и цедрой лайма.

Возврат к списку