2013-04-26

Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом

Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом
Ингредиенты
  • 500 г свиной вырезки (куском)
  • 1/2 колбаски чоризо (острой)
  • 50 г сливочного масла
  • Несколько листиков шалфея
  • 4 веточки мелких помидоров черри
  • 4 средних клубня картофеля
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Жир для смазывания формы
  • Соль
  • Перец
Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом считается довольно уникальным блюдом, времени на приготовление необходимо около 1 часа.

Рецепт приготовления филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом


1

Масло положить в неглубокую устойчивую миску и размягчить при комнатной температуре.

2

Духовку нагреть до 200°С. Чоризо нарезать толстыми кружками. Вырезку вымыть, обсушить, сделать на куске поперечные надрезы и в каждый вставить ломтик чоризо.

3

Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее подготовленную вырезку.

4

Помидоры вымыть и обсушить, стараясь не оборвать их с веточек. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 45 мин.

5

Шалфей вымыть, обсушить и очень мелко порубить. Рубленый шалфей вилкой подмешать в размягченное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу. Из масла с шалфеем сформовать колбаску, выложить ее на пергамент и до подачи на стол поместить в холодильник.

6

За 5 мин до готовности блюда отрезать от масляной колбаски три тонких ломтика (20 г) и положить на мясо.

7

Филе миньон подать горячим. Шалфеевое масло подать в отдельной посуде, нарезав порционными кусочками.

Возврат к списку