2014-05-25

Филе индейки с овощами

Филе индейки с овощами
Ингредиенты
  • 500 г филе индейки
  • 6 ломтиков бекона
  • 1-2 стол. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля зеленого лука
  • 250 мл овощного бульона
  • 250 г зеленого горошка
  • 1 кочан салата литтл джем или пучок шпината
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 100 мл сливок
Вкусно и небанально: с беконом и кочанным салатом.

Рецепт приготовления филе индейки с овощами


1

1. Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Салат тщательно вымыть, обсушить и нарвать кусочками. Бекон нарезать.

2

2. Нагреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нем бекон до золотисто-коричневого цвета и переложить в другую посуду. На сковороде, где готовился бекон, слегка обжарить филе индейки. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая 2 мин.

3

3. Добавить бекон, влить овощной бульон и тушить под крышкой 15 мин на среднем огне. Крышку снять и готовить, пока соус, образовавшийся во время тушения индейки, не уварится наполовину.

4

4. Добавить зеленый горошек и салат, посолить и готовить 4 мин. Подмешать сливки и довести до кипения. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и снять с огня. На гарнир предложить нежное картофельное пюре или отварной рис.

Возврат к списку