2013-09-19

Фаршированный перец с овощами и рисом

Фаршированный перец с овощами и рисом
Ингредиенты
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Рис – 1 ст.
  • Овощной или куриный бульон – 500 мл
  • Томатная паста, соль, перец
Перец, фаршированный овощами, - не только вкусное, но и полезное с точки зрения диетологии блюдо.

Рецепт приготовления фаршированный перец с овощами и рисом


1

Перцы помоем и обсушим. Аккуратно срежем плодоножку, очистим от семян и перегородок. Овощи помоем и очистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь - тонкой соломкой. Томаты и баклажаны нарезаем также маленькими кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем сначала лук до мягкости, затем морковь, а потом все остальные овощи. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими.

2

Промытый рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты – овощи и рис, солим и перчим.

3

Очищенные перцы заполняем фаршем. В посуду, в которой будет готовиться блюдо, наливаем немного масла и укладываем перчики. Все заливаем бульоном.

4

Тушим перец на небольшом огне в течение 15 – 20 минут. Затем вводим томатную пасту, солим, перчим, добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Уменьшаем огонь и томим 25-30 минут.

5

Готовые перчики подаем к столу, полив сметанным соусом и посыпав зеленью.

Возврат к списку