2013-09-19

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом
Ингредиенты
  • Болгарский перец – 6-8 шт.
  • Фарш ассорти
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист, соль и перец
  • Зелень
Перец, фаршированный мясом и рисом, очень вкусное и питательное блюдо. Готовить его желательно в разгар урожая – осенью, так как в это время перец содержит максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Рецепт приготовления фаршированный перец с мясом и рисом


1

Сначала приготовим перец для фарширования. Его нужно вымыть, удалить плодоножку, очистить. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

2

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковку также очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3

В остывшую поджарку добавляем фарш, яйцо, специи, солим и перчим. Томим массу на медленном огне минут 5. В конце засыпаем отварной рис и, если нужно, солим.

4

Подготовленные перцы заполняем начинкой. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, кладем лавровый листок и перец горошком (по желанию). Аккуратно выкладываем перцы.

5

Доливаем кипящую воду, чтоб она покрыла перцы, накрываем крышкой и отправляем их тушиться на протяжении 40 минут.

6

Как только вода в кастрюле закипит, добавляем томатную пасту или соус.

Возврат к списку