2012-05-16

Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами

Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами
Ингредиенты
  • Картофель – 16 шт.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Лук мелкий – 4 шт.
  • Фасоль спаржевая – 12 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Набор перцев горошком – 1 щепотка
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Букет зелени: петрушка, укроп, кориандр, базилик... – 1 пучок
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Масло для тушения – по необходимости
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Сегодняшнее блюдо, будет двойным, прекрасно подойдет к блюдам выходного дня, за городом, на даче, с друзьями ... Оно готовится без спешки, лучше готовить на огне, от этого вкус будет более интересным, с дымком. А стакан вина во время приготовления хорошо улучшит аппетит.

Рецепт приготовления картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами


1

Картофель помыть, почистить.

2

Морковь почистить, нарезать крупными, в размер картофеля кружочками.

3

Сладкий перец нарезать крупными кружочками или соломкой.

4

Лучок почистить, но не срезать полностью макушку. Хвостик отщипнуть или аккуратно срезать, чтобы при тушении лук не распадался.

5

Спаржевую фасоль очистить от плодоножек и от прожилок в торцах, если нужно, разрезать пополам или на три части (разрезать между зернами, чтобы зерна не выпали во время тушения).

6

Картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец горошком положить в разогретую с маслом кастрюлю или котелок и перемешать.

7

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 мин. Время от времени аккуратно помешивая или переворачивая овощи, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

8

На середине приготовления добавить спаржевую фасоль и сладкий перец, перемешать.

9

Тушить под крышкой еще 10 мин. Время от времени аккуратно помешивая овощи.

10

Лук почистить, покрошить полукольцами и припустить на разогретой сковороде с маслом.

11

Помидоры помыть, аккуратно порезать кубиками и добавить к луку, слегка обжарив.

12

Яйца взбить вилкой, вылить на помидоры, слегка размешать, делая вилкой восьмерки на сковородке.

13

Уменьшить огонь до минимума.

14

Зубчики чеснока почистить, открыть лезвием широкого ножа и мелко измельчить.

15

Яичницу поперчить, посолить, посыпать измельченным чесноком.

16

Зелень мелко измельчить и посыпать яичницу.

17

Сыр потереть на терке и посыпать сверху.

Возврат к списку