2012-06-16

Картофель тушеный с луком и морковью

Картофель тушеный с луком и морковью
Ингредиенты
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи: лавровый лист, растолченные перец, гвоздика, семена укропа, тмина, и т.д. ... - по вкусу
  • Масло - по вкусу
Это блюдо можно назвать студенческим, потому что оно требует минимального набора продуктов: картофель, морковь, лук и любого масла. То есть, это - основа, а все остальное - дополнение. Но и без дополнений оно может быть очень вкусным и сытным.

Рецепт приготовления картофель тушеный с луком и морковью


1

Картофель почистить, разрезать на четвертинки и еще пополам и положить в кастрюлю.

2

Морковь почистить и искрошить на крупной терке к картофелю.

3

Лук почистить, накрошить крупными кубиками и добавить к картофелю.

4

Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и залить водой, чтобы она едва покрывала овощи.

5

Поставить на огонь, довести до кипения, добавить масла или нарезанное на кубики сало, уменьшить огонь и тушить под крышкой на легком огне до готовности.

Возврат к списку