2014-03-02

Картофель с моцареллой в зеленом соусе

Картофель с моцареллой в зеленом соусе
Ингредиенты
  • 6-8 картофелин
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 4-6 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок (11%)
  • Большой пучок петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 больших шарика моцареллы (250 г)
  • 4-5 филе анчоусов в масле
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Соль
  • Перец
Самый узнаваемый итальянский сыр - моцарелла -давно прописался и на нашей кухне. Нежные сырные снежки, запеченные с овощами или мясом, - изящная закуска, которая и насыщает, и раззадоривает аппетит. А ароматные травы и специи доведут их кремовый вклад в любое блюдо до совершенства.

Рецепт приготовления картофель с моцареллой в зеленом соусе


1

1. Картофель хорошо промойте, удалите загрязнения и разрежьте каждую картофелину на 2 части. Посыпьте листиками тимьяна, розмарина, сбрызните оливковым маслом и посолите. Снова сложите половинки вместе и заверните каждую картофелину в фольгу. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. Затем освободите картофель от фольги, добавьте к нему крупно рубленный чеснок и запекайте в разогретой до 240°C духовке или под грилем 10-15 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.

2

2. Сливки доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте петрушку. Накройте соус крышкой и томите 5-6 минут. Взбейте соус блендером до однородного состояния, процедите через сито. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец. Все хорошо перемешайте.

3

3. Моцареллу нарежьте крупными кружочками. По глубоким тарелкам разлейте соус из петрушки, разложите румяный картофель и кружочки моцареллы. Сверху уложите филе анчоусов, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Возврат к списку