2013-07-11

Картофель «Дофинуаз»

Картофель «Дофинуаз»
Ингредиенты
  • Картофель 1.5 кг
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
  • Немного твердого сыра
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Перец
  • Соль
Картофель "Дофинуаз" – блюдо французской кухни, которое готовится просто, а получается очень вкусно.

Рецепт приготовления картофель «дофинуаз»


1

Вскипятите молоко, посолите, добавьте перец. Очистите картофель, нарежьте его кружками небольшой толщины. Залейте нарезанный картофель кипящим молоком, встряхните, закройте крышкой, дайте настояться с четверть часа.

2

Далее нужно разделить молоко и картофель, используя для этой цели дуршлаг. Возьмите половину молочной смеси, добавьте сливки, мускатный орех, лавровый лист и толченный чесночный зубок, поставьте на огонь, когда закипит, проварите еще парочку минут.

3

Выложите картофель в несколько слоев на противень, покрытый тонким слоем сливочного масла, затем залейте полученной смесью молока и приправ, предварительно вынув из нее лавровый лист. Убедитесь, что молочная масса достигла дна, для этого можно аккуратно встряхнуть противень. Добавьте оставшееся сливочное масло. Равномерно распределите по поверхности тертый сыр. Выпекайте при невысокой температуре минут 45, до румянца на расплавленном сыре.

Возврат к списку