2013-11-12

Карри из сладких перцев

Карри из сладких перцев
Ингредиенты
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 3 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 150 г кокосового молока
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1-3 ч. л. красной пасты карри
  • рыбный соус или соль
  • растительное масло
Мы привыкли к тому, что карри – это нечто сложное, мясное, включающее в себя минимум 15 специй. Но карри бывают очень разные. Это простое карри, его приготовление занимает меньше получаса.

Рецепт приготовления карри из сладких перцев


1

1. Вымойте картофель щеткой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4-6 частей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.

2

2. Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто переворачивая, 10 мин.

3

3. Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, тушите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.

4

4. Перед подачей приправьте солью (соусом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.

Возврат к списку