Карпаччо из тунца
Вторые блюда
- тунец (филе готовое) – 0,065 кг
- плод авокадо (выбирайте помягче) – 0.015 кг
- салат (микс) – 0,05 кг
- томат черри – 0,01 кг
- кунжут (можно смесь белого и черного) – 0,03 кг
- масло оливковое - 30 г
- соевый соус - 10 г
- сок лиомна – 1 ч.л.
- пармезан – 150 г (примерно)
Рецепт приготовления карпаччо из тунца
1. Моем тщательно овощи.
2. Режем рыбу на тонкие ломтики.
3. Готовим соус: смешиваем до получения однородной жидкости оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.
4. Сервируем блюдо: на тарелку для сервировки выливаем соус, сверху раскладываем ломтики рыбы. Края посыпаем кунжутом. А в центре можно просто потереть сыр.
Если позволяет время, то приготовьте корзинку из пармезана. Гости будут поражены! Для этого: трем сыр, расстилаем пергамент в форме для выпечки. Плотно засыпаем все сыром и запекаем при 180 град. до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Достаем сырный лист, немного даем остыть, затем одеваем его на что-нибудь выпуклое и круглое. Так корзинка застынет и вам останется только аккуратно снять ее с формы
5. В корзинку вкладываем мелко нарезанный авокадо, черри и салатный микс. Сверху немного брызгаем соком лимона и оливковым маслом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)