2015-10-25

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца
Ингредиенты
  • тунец (филе готовое) – 0,065 кг
  • плод авокадо (выбирайте помягче) – 0.015 кг
  • салат (микс) – 0,05 кг
  • томат черри – 0,01 кг
  • кунжут (можно смесь белого и черного) – 0,03 кг
  • масло оливковое - 30 г
  • соевый соус - 10 г
  • сок лиомна – 1 ч.л.
  • пармезан – 150 г (примерно)
Карпаччо – традиционная и безумно вкусная холодная закуска, поэтому к следующему застолью будет очень полезно научиться его готовить.

Рецепт приготовления карпаччо из тунца


1

1. Моем тщательно овощи.

2

2. Режем рыбу на тонкие ломтики.

3

3. Готовим соус: смешиваем до получения однородной жидкости оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

4

4. Сервируем блюдо: на тарелку для сервировки выливаем соус, сверху раскладываем ломтики рыбы. Края посыпаем кунжутом. А в центре можно просто потереть сыр.

5

Если позволяет время, то приготовьте корзинку из пармезана. Гости будут поражены! Для этого: трем сыр, расстилаем пергамент в форме для выпечки. Плотно засыпаем все сыром и запекаем при 180 град. до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Достаем сырный лист, немного даем остыть, затем одеваем его на что-нибудь выпуклое и круглое. Так корзинка застынет и вам останется только аккуратно снять ее с формы

6

5. В корзинку вкладываем мелко нарезанный авокадо, черри и салатный микс. Сверху немного брызгаем соком лимона и оливковым маслом.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]