2012-07-19

Картофель, запеченный в чесночке и масле

Картофель, запеченный в чесночке и масле
Ингредиенты
  • 200 грамм картофеля
  • ½  ч. ложки морской соли
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл оливкового масла
Перед тем как приступать к приготовлению картофеля, хочется рассказать вам маленькую предысторию. Как-то проходя на рынке мимо палатки с картофелем, мое внимание упало на цену. Картофель отдавали практически даром, по 8 рублей за килограмм. Однако этот картофель был мелкий, семенной, по размеру был он наряду с помидорами черри. Мне показалась, что такая мелкая картошка будет очень хорошо выглядеть на столе. Для начала мы ограничились простым блюдом, обыкновенной картошкой запеченной в мундире с чесноком. Кстати, сейчас начинается сезон молодой картошки, так что можете взять мелкую молодую картошку.

Рецепт приготовления картофель, запеченный в чесночке и масле


1

Первым делом необходимо хорошенько промыть и очистить картофель. Если вы используете молодую картошку, то необходимо мыть так, чтобы не повредить молодую кожицу.

2

Пропускаем чеснок через пресс или мелко измельчаем и раздавливаем с помощью ножа. После чего смешиваем чеснок с перцем и солью, добавляем к нему масло и все перемешиваем.

3

Полученной смесью обмазываем наш картофель.

4

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем выкладываем картофель на противень или любую форму. Отправляем форму на 20 минут в духовку. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера картофеля.

5

По истечении времени достаем картофель из духовки и выкладываем его на тарелку.

Возврат к списку