2012-06-06

Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом

Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом
Ингредиенты
  • Картофель большой - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Иногда можно заинтриговать своих близких или друзей вот таким "космическим" блюдом - на уровне новейших технологий. Ну да ладно, больше ни слова об этом блюде, давайте поэкспериментируем с начинкой вместе...

Рецепт приготовления картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом


1

Картофель хорошо вымыть, чтобы на кожуре не осталось грязи, положить в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой и приготовить в микроволновке до готовности. Если вы до этого не сталкивались с таким методом приготовления, то смотрите как приготовить картошку в микроволновке.

2

Подготовить фольгу, отмотав с рулона на каждую картофелину по 50 см фольги и сложив пополам.

3

Масло достать из холодильника, нарезать на шесть кубиков - по 3 кубика на картофелину, и оставить прогреваться пока готовится картофель.

4

Сыр потереть на средней терке, разделить на две равные порции и оставить прогреваться пока готовится картофель.

5

Одеть на левую руку, если вы правша, кухонную перчатку или положить полотенце, сверху - составленный вдвое лист фольги, достать одну картофелину с микроволновки и положить на фольгу.

6

Аккуратно подрезать столовым ножом сверху по кругу корочку площадью 1/3 картофеля и снять ее с картофелины.

7

Осторожно поделать столовым ножом продольные, поперечные и косые надрезы на очищенной плоскости на всю глубину картофелины, но чтобы не прорезать корочку и фольгу.

8

Положить на картофелину один кусочек масла и ножом размять картошку, удерживая рукой форму фольги.

9

Добавить треть сыра и продолжить разминать ножом картошку с маслом и сыром.

10

Продолжить еще дважды закладывать в картофель масло и сыр, как описано в предыдущем пункте (9), посолить и поперчить блюдо по вкусу.

11

Подправить ножом размятый картофель в кучи и обернуть ее сверху фольгой.

12

Завернутую в фольгу картофелину положить, не переворачивая на тарелку и проделать то же самое со следующей картошкой.

13

Положить картофель в фольге дном на разогретую конфорку, чтобы не вытекали сыр и масло, и немного запечь в течение 1-2 минут. Если у вас газовая плита, то эту операцию можно проделать на сковородке.

14

Блюдо подавать на стол горячим на тарелке, не разворачивая.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]