2013-04-19

Картофельная фриттата или омлет с овощами

Картофельная фриттата или омлет с овощами
Ингредиенты
  • 400 грамм картошки, очищенной и мелко порезанной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 средние морковки, потертые мелко
  • 5-6 яиц, слегка взбитых
  • ½ стакана рубленного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана желтых томатов «черри», порезанных пополам
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Свежей рубденной зелени петрушки или кинзы
Итальянский омлет с добавлением свежих овощей и зелени.

Рецепт приготовления картофельная фриттата или омлет с овощами


1

Разогрейте духовку до 190С.  В сковороде на оливковом масле обжаривайте картофель на среднем огне около 5 минут. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и немного поджарились.

2

В глубокой посуде смешайте взбитые яйца, половину зеленого лука, соль и перец. Вылейте яичную смесь поверх картофеля и моркови в сковороде. Запекайте около 18 минут, чтобы верхняя чать фриттаты была сухой. Достаньте готовое блюдо из духовки  и оставьте остывать примерно на 5 минут.

3

В это время смешайте оставшийся зеленый лук, томаты «Черри», чеснок и петрушку.

4

Осторожно переложите фриттату на плоское блюдо «вверх ногами» так, чтобы слой картофеля оказался сверху. Порежьте  и подавайте со смесью зелени и томатов «черри».

Возврат к списку