2014-09-13

Картофельная пицца с вялеными помидорами

Картофельная пицца с вялеными помидорами
Ингредиенты
  • мука – примерно 350 г
  • вода (теплая) - 170 г
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • картофель - 2 шт.
  • сахар-песок - 1 ч.л.
  • вяленые помидоры, травы прованские – по вкусу
  • соль - 1 щепотка
Мы знаем, что большинство людей, очень любит горячую картошечку. Но если обыденное пюре или фри уже не удивляют нас, то найдите еще пару помидор в холодильнике и приступайте к приготовлению этой необычной пиццы.

Рецепт приготовления картофельная пицца с вялеными помидорами


1

1. Тесто: в глубокой миске смешивается мука, дрожжи, соль, сахар. Затем вливается  теплая вода и оливковое масло. Замешивается тесто и оставляется в теплом месте примерно на 1 час.

2

Рекомендуется обминать тесто в течение часа несколько раз.

3

2. Режутся вяленые томаты.

4

3. Тесто раскатывается, картофель трется сверху.

5

Занимаясь приготовлением пиццы в домашних условиях, каждый выбирает сам, насколько тонко он раскатает тесто, можно оставить и более пышный кружок теста.

6

4. Далее на пиццу выкладываются помидоры, приправленные солью, перцем, различными травами (в рецепте предложены смесь из прованских трав). Сбрызгивается все оливковым маслом и выпекается 15-20 минут, при 230 градусах до готовности.

7

Начинку можно делать более разнообразной: экспериментировать до бесконечности с травами, мясом, беконом и т.д.

8

Придумай и сделай свою самую вкусную пиццу, а этот рецепт пусть поможет разобраться в общих правилах приготовления!

Возврат к списку