2012-03-05

Картофельное пюре

Картофельное пюре
Ингредиенты
  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный гарнир русской кухни, который мы сейчас и приготовим.

Рецепт приготовления картофельное пюре


1

Очищаем картофель и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы картошка была полностью скрыта и чуть-чуть подсаливаем.

2

Ставим на огонь и варим под закрытой крышкой до готовности картошки, обычно это занимает около 20 минут. Готовность Вы можете проверить ножом, проткнув картофель.

3

По окончанию варки сливаем воду с кастрюли, выливаем в картофель молоко и хорошенько толчем его, чтобы не было комочков.

4

После того как из картофеля получилось пюре, добавляем кусочек сливочного масла, и перемешиваем, пока масло полностью не размешается.

5

Очищаем картошку, промываем и нарезаем на кусочки.

6

Складываем в кастрюлю от мультиварки и заливаем водой, чуть выше уровня картошки.

7

Солим воду и включаем мультиварку в режим тушения и готовим в течение 1 часа.

8

По прошествии часа сливаем воду, добавляем молоко с маслом и толчём, чтобы не остался ни 1 комок.


Возврат к списку