2012-06-28

Картофельное пюре – оригинальный французский рецепт

Картофельное пюре – оригинальный французский рецепт
Ингредиенты
  • Картофель (желательно крахмалистый сорт) - 4 шт.
  • Масло - 50 г
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Картофельное пюре является одним из гениальных шедевров французской кухни - очень простое в приготовлении, но это блюдо хочется смаковать и смаковать. Оно просто тает во рту, захватывая своей нежностью и изяществом...

Рецепт приготовления картофельное пюре – оригинальный французский рецепт


1

Картофель почистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 20-25 минут до разваристого состояния.

2

Пока варится картофель, масло поставить в теплое место для прогрева, молоко вскипятить.

3

Картофель достать шумовкой, положить в миску и быстро, пока горячий, растолочь до однородной массы.

4

Положить растолченный картофель в кастрюльку, поставить на несколько секунд на огонь и немного подсушить, помешивая.

5

Снять кастрюльку с огня, натереть в нее немного мускатного ореха и добавлять порционно масло и молоко, хорошо все размешивая до однородной массы.

6

Взбить пюре слегка веничком. Пюре - готово!

7

Перед тем, как картофель вынимать из кастрюли, взбить до густой пены один белок, чтобы он был уже готовый под рукой.

8

Белок ввести в пюре, перемешивая его ложкой, в самом конце приготовления и затем взбить миксером на медленной скорости в течение 10-15 секунд.

Возврат к списку