2012-05-14

Летний борщ из молодых овощей

Летний борщ из молодых овощей
Ингредиенты
  • Вода / бульон мясной – 3,5 л
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь большая – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель молодой – 4 шт
  • Фасоль спаржевая или молодая стручковая – 1 пучок
  • Капуста – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Чеснок – 1 гол
  • Букет зелени: петрушка, укроп, кориандр... – 1 пучок
  • Масло –  1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Ну, вот и наступает пора летнего красного борща из молодых овощей. Такой борщ можно приготовить только летом, потому что делается он именно из свежих овощей. Готовится супчик очень быстро, оставляя в себе всю свежесть и полезные свойства овощей.

Рецепт приготовления летний борщ из молодых овощей


1

В качестве жидкости для борща можно взять бульон, т.е. предварительно отварить мясо, а можно приготовить на воде. Все зависит от вашего желания и полноты холодильника.

2

Воду или бульон поставить кипятиться на огонь, тем временем начать чистить и крошить овощи.

3

Свеклу, морковь, лук, перец помыть, почистить и нарезать соломкой.

4

Картофель почистить и нарезать брусочками.

5

Капусту накрошить полосками.

6

Лук почистить и нарезать соломкой.

7

Нарезанный свеклу положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, 1-2 гвоздики, душистый и черный перец горошком.

8

Когда свекла закипит, уменьшить огонь и проварить 2-3 минуты.

9

Добавить к свекле морковь, лук, картофель, дать закипеть на сильном огне, уменьшить огонь и варить ещё 10 мин.

10

Добавить к овощам капусту, дать закипеть, добавить перец и проварить 5 мин.

11

Пока варятся овощи, помидоры помыть и натереть на мелкой терке, зелень покрошить, чеснок почистить, раздавить зубцы плоской стороной лезвия ножа и мелко покрошить.

12

Помидоры добавить к овощам, посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить масло и дать закипеть, проварить 3-5 мин.

13

Нарубленный чеснок и накрошенную зелень добавить в борщ, перемешать и снять с огня. Дать постоять минут 10-20 перед подачей на стол.

Возврат к списку