2013-07-07

Летний зеленый борщ с перепелиными яйцами

Летний зеленый борщ с перепелиными яйцами
Ингредиенты
  • 1 литр бульона
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок щавеля
  • 5 средних картофелин
  • 1 небольшая морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 10 перепелиных яиц
  • Сметана – по вкусу
Предлагаем вам приготовить очень вкусный летний зеленый борщ с добавлением перепелиных яиц. Этот рецепт борща очень прост и полезен, ведь в нем так много витаминов.

Рецепт приготовления летний зеленый борщ с перепелиными яйцами


1

Первым делом приготовьте бульон, для этого лучше использовать мясо курицы или же телятины.

2

Очищаем и нарезаем картофель, после чего добавляем его в кипящий бульон. Лучше конечно использовать молодой картофель, сейчас как раз он уже пошел.

3

Нарежьте репчатый лук и отдельно поджарьте его на растительном масле вместе с натертой морковкой. Как только овощи станут немного светлыми, добавьте в сковороду 1 ст.л. сметаны.

4

Теперь нарежьте оставшуюся зелень, ее лучше взять побольше.

5

Обжаренную морковку и лук добавьте в бульон с картофелем, так же всыпьте туда измельченную зелень.

6

Даем жидкости закипеть и добавляем перепелиные яйца, которые должны быть предварительно отварены и разрезаны на 2 части.

Возврат к списку