2014-02-02

Лигурийская лазанья

Лигурийская лазанья
Ингредиенты
  • Базилик (используем только листья) – 2 пучка, берем большие.
  • 23% – сливки.
  • Орехи кедровые или пинии – 3 ст. л.
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм.
  • Сыр рикотта – 250 грамм.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) – 1 шт.
  • Пармезан (тертый) – 3 ст. л.
  • Листы для лазаньи (готовые) – 500 грамм.
Лигурийская лазанья - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Рецепт приготовления лигурийская лазанья


1

Берем горсть листьев базилика и отложим для презентации.

2

Берем орехи и чеснок, кладем в ступку, солим и с помощью пестика растолочь в однородную пасту. Ничего страшного если она выйдет немного грубая.

3

В ступку добавляем листья базилика, чтобы наполнились до самых краев. Растереть пряность вместе с ореховой пастой до однородной консистенции, добавляем еще и продолжаем растирать, и так пока пряные листья базилика не закончатся. Содержимое ступки должно получиться в однородную консистенцию.

4

Все переложить в миску и добавить 2 столовые ложки сыра «Маскарпоне», слегка перемешать вилкой. Добавляем остальной сыр и продолжить перемешивать до образования однородной массы. С помощью венчика немного взбить сливки и не останавливаясь всыпаем сыр «Рикотту», посолить по вкусу.

5

Заранее купленные листы для лазаньи отвариваем в подсоленном кипятке до готовности, откидываем на дуршлаг и обсушиваем по очередности. Берем форму и смазываем сливочным маслом, улаживаем на дно формы сваренный лист для лазаньи. Обильно смазать базиликовым кремом. Берем следующий лист и аккуратно ложем в форму, на вверх положить 2-3 столовых ложек сливочной смеси. И так по очередности, пока вся форма не будет полной. Самый верхний пласт лазаньи должен быть из базиликового крема.

6

Лазанью посыпаем натертым пармезаном и ставим в духовку, предварительно разогревши до 200 градусов. Поместить в духовку и готовить 10 минут, пока не расплавиться сыр.

7

Вытаскиваем лазанью и быстренько нарезаем острым ножом, кладем по тарелкам и украшаем, посыпавши листьями базилика. Подаем на радость гостьям.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]