2012-05-19

Сырники сладкие и острые

Сырники сладкие и острые
Ингредиенты
  • Творог  – 0,5 кг
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза ... – 1 пучок
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости
В нашем представлении, сырники - это сладкое блюдо, но сырники могут быть и острыми, если их сделать с зеленью укропа, петрушки и т.д., и добавить по желанию аджики или просто черного перца, или красного. Такое блюдо будет прекрасной закуской, по принципу - «жирно и вкусно». Поэтому, за один раз можно приготовить два разных вида сырников: один - сладенький, вкусненький к чаю, а второй - хорошее острое блюдо для более приземленного потребления.

Рецепт приготовления сырники сладкие и острые


1

Яйца растереть в миске с щепоткой соли.

2

Творог и муку добавить к яйцам и вымесить в однородную массу.

3

Тесто разделить на две части.

4

В одну часть добавить изюм, сахар, ванилин и хорошо вымесить.

5

Во вторую часть добавить рубленую зелень, почищенный, раздавленный и измельченный чеснок, поперчить, посолить, сделав смесь немного соленой, и хорошо вымешать.

6

Сформировать из каждого творожного теста сырники диаметром около 5 см.

7

Выпекать с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Возврат к списку