2013-12-20

Сырники с зеленью

Сырники с зеленью
Ингредиенты
  • 600 г сухого плотного творога
  • 1 яйцо
  • 200 г тертого полутвердого сыра (российский, эмменталь, гауда)
  • 1 большой пучок любой зелени (укроп, петрушка, тархун, кинза)
  • 4 ст. л. сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • 7-8 ст. л. растительного масла для жарки
  • 200 г сметаны для подачи
  • большая горсть листьев салата для подачи
  • соль
  • перец
Творог – главный поставщик кальция, укрепляющего кости, волосы, ногти. В сочетании с яйцом творог снабжает организм протеинами и полезными белками, а с добавлением зелени приобретает витамины C, F и B называемые учеными “витаминами роста”.

Рецепт приготовления сырники с зеленью


1

1. Творог смешайте с рубленой зеленью, яйцом, тертым сыром и сухарями. Добавьте соль, перец и все хорошо вымесите, чтобы получилась однородная масса.

2

2. Слепите из творожной массы сырники и обваляйте их в муке.

3

3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и жарьте в нем сырники по 3—4 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку минут на 10.

4

4. Горячие сырники подавайте с листьями салата и сметаной.

Возврат к списку