2012-06-16

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Ингредиенты
  • Морковь - 1 кг
  • Редька зеленая/красная зимняя - 1 кг
  • Перец горький стручковый - 60/3-4 г/стручки
  • Чеснок - 2 головки
  • Семена кориандра - 1-3 чайной ложки с горкой
  • Уксус яблочный - 5 столовых ложек
  • Масло - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
Сегодня хочется предложить вам еще один из зимних салатов - морковь по-корейски. Не знаю, является ли она национальным корейским деликатесом, но запах моркови по-корейски является одним из составляющих непревзойденного аромата среднеазиатских рынков...

Рецепт приготовления морковь по-корейски


1

Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой, длинной соломкой, положить в миску.

2

Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой, длинной соломкой и добавить к моркови.

3

Чеснок почистить, накрошить тонкой, длинной соломкой и добавить к овощам.

4

Перец горький очистить от семян, нарезать тонкой, длинной соломкой и добавить к овощам.

5

Кориандр, масло, уксус, соль добавить к овощам и все хорошо вымешать.

6

Блюдо сложить в ведро, положить сверху небольшой груз, накрыть полотенцем и оставить настаиваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

7

Морковь по-корейски хранить в холодильнике в банке или 1-2 литровом ведерке.

Возврат к списку