2015-03-11

Морковно-апельсиновый кекс с курагой

Морковно-апельсиновый кекс с курагой
Ингредиенты
  • Морковка – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Мука - 300 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Сахарный песок - 110 г
  • Пакетик разрыхлителя - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Курага - 200 г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Растопленный мед (или просто жидкий липовый) - 4 ст.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кардамон - 0,25 ч.л.
  • Творожный крем
  • творог (кремообразный) - 100 г
  • сметана - 25 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
Вам хочется увидеть на своем обеденном столе что-то цветное и необычное? Сочно-оранжевый пирог из моркови и апельсина подарит Вам незабываемый вкус и яркое настроение!

Рецепт приготовления морковно-апельсиновый кекс с курагой


1

1. Промойте курагу, нарежьте ее  на небольшие кусочки. Залейте смесью из коньяка и сока половинки апельсина. Оставляем на ночь.

2

Если, Вам кажется, что мало сока, можно разбавить смесь водой или готовым магазинным соком.

3

2. Смешать ингредиенты сухой части теста: мука+пряности+сода+сахар+разрыхлитель.

4

Сюда же затем нужно добавить цедру половинки плода.

5

3. Отдельно смешиваются яйца, растительное масло и мед.

6

4. Мучную и яичную смеси пора соединить.

7

5. Добавляем в тесто морковь и курагу вместе с соком. Тесто должно напоминать кашицу.

8

6. Выпечка: 30 минут при температуре 180 градусов.

9

7. Интересный способ подачи готового кекса обеспечивается за счет того, что свежеиспеченным он колится прямо в форме чем-то острым и пропитывается апельсиновым соком (2-3 ст.л.). Дать остыть.

10

8. Непосредственно на блюде нужно снова наколоть кекс и полить еще одной частью апельсинового сока (20-25 г).

11

9. Крем: смешивается творог, сметана, сахарная пудра и цедра апельсина.

12

Итак, сервируем: можно взять красивое блюдо и ложками выложить крем на рыхлые кусочки ароматного кекса. Второй способ предполагает порционную раскладку кусочков кекса в креманки с ложечкой крема сверху.

13

Экспериментируйте, удивляйте и получайте удовольствие!

Возврат к списку