2012-12-16

Морские гребешки

Морские гребешки
Ингредиенты
  • 500 гр. морских гребешков
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр. стеклянной лапши из бобовых
  • 50 мл соевого соуса
  • 60 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления морских гребешков пришел к нам из азиатской кухни. Это блюдо не сложное в приготовлении, однако, очень вкусное.

Рецепт приготовления морские гребешки


1

Сильно разогреваем сковороду с небольшим добавлением масла. Когда масло закипит, кладем на сковородку гребешки и обжариваем их до появления легкого золотистого оттенка. Обжаривать необходимо с обеих сторон.

2

Зубчики чеснока достаточно мелко измельчаем и добавляем в сковороду к гребешкам, так же добавляем в сковородку соевый соус и масло, после чего убавляем огонь и продолжаем тушить в течение 10 минут под закрытой крышкой.

3

Возьмите на заметку: если вам попался соленый соевый соус, то его необходимо взять немного меньше. Необходимо ориентироваться по своему вкусу.

Возврат к списку