2014-12-14

Морские гребешки в слоеном тесте

Морские гребешки в слоеном тесте
Ингредиенты
  • морские гребешки (выберите крупных) - 8 шт.
  • тесто слоеное (можно магазинное) - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана (с большим процентом жира) – 50 г
  • сыр (можно любой) – до 100 г
  • масло (сливочное) - 20 г
  • сухари для панировки (альтернатива-мука) – 1-2 ст. л.
  • соль, укроп - по вкусу
Очень часто гурманы и любители морепродуктов жалуются, что морских гребешков очень сложно вкусно приготовить. Мы, с полной ответственностью, заявляем, что это неправда. А этот рецепт в подтверждение сказанному!

Рецепт приготовления морские гребешки в слоеном тесте


1

К вниманию читателя: морские гребешки – это представители семейства морских двустворчатых моллюсков.

2

1. Разморозить тесто и морских гребешков.

3

!! Не размораживайте гребешки в воде, микроволновой печи. Лучше всего из морозильной камеры переставьте их в обычнее холодильное отделение.

4

2. Довольно тонко и равно мерно раскатать слоеное тесто, затем разрезать на квадратики.

5

3. Формы промазать сливочным маслом. Затем немного присыпать сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом, придавив сверху горохом или фасолью (в качестве грузика). Запекать при температуре 200° до появления корочки.

6

4. Взбить яйца с солью и сметаной.

7

5. Заготовки теста избавить от пергамента и груза. Залить туда яичную массу и выложить гребешки.

8

6. Сверху потереть сыр и поставить обратно в духовку (еще 5-7 мин.).

9

7. Пофантазируйте с веточками зелени, чтобы такое изысканное блюдо было должным образом украшено.

10

На заметку: смотрите как готовится рыба в духовке, Вам обязательно понравится этот рецепт.

Возврат к списку