2012-08-04

Молодой румяный картофель

Молодой румяный картофель
Ингредиенты
  • 400 грамм картофеля
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ головки репчатого лука
Это самое настоящее летнее блюдо, пожалуй, любой желающий может взять и приготовить этот удивительный нежный картофель.

Рецепт приготовления молодой румяный картофель


1

Первым делом необходимо хорошенько промыть картофель, чтобы не осталось никакой грязи, так как варить мы его будем в мундире. В этой ситуации лучше воспользоваться щеткой.

2

Ставим воду на огонь, подсаливаем и отвариваем в ней картофель до полуготовности, примерно 15 минут.

3

Отваренный картофель достаем из кастрюли и вытираем его полотенцем или ждем, пока высохнет.

4

Теперь берем сливочное масло и растапливаем его на сковородке, как только масло растопится, выкладываем туда картофель.

5

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем на нем репчатый лук.

6

Когда у лука появится немного поджаристая корочка, смешиваем его с картофелем и подаем к столу.

Возврат к списку