2012-06-08

Мамалыга или Итальянская полента

Мамалыга или Итальянская полента
Ингредиенты
  • Крупа кукурузная мелкого помола - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Сало - 100 грамм
  • Лук - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Масло - по необходимости
Мамалыга - это прекрасная пища, которую мы готовили во время походов или кулинарных выходов на природу. Она готовится довольно просто, очень сытная и вкусная.

Рецепт приготовления мамалыга или итальянская полента


1

Воду посолить, довести до кипения.

2

Крупу всыпать струйкой в ​​кипящую воду, все время помешивая.

3

Уменьшить огонь и варить кашу постоянно помешивая пока она не впитает в себя всю воду и не начнет отставать от стенок кастрюли.

4

Если вы готовите на электроплите, то выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, толстым полотенцем и оставить на горячей конфорке дальше развариваться. Если каша готовится на газу, то просто лучше закутайте кашу, чтобы держалось тепло.

5

Поставить сковороду разогреваться на огонь, сало нарезать кубиками, выложить на сковороду и поджарить его до прозрачности.

6

Пока готовится сало, лук почистить, покрошить кубиками, добавить к салу и слега обжарить до чуть коричневатого цвета, чтобы лук и сало оставались сочными и не пережаренными.

7

Всыпать зажарку в кашу, хорошо вымешать. Блюдо готово!

Возврат к списку