2013-08-07

Малосольные помидоры и огурцы

Малосольные помидоры и огурцы
Ингредиенты
  • Мелкие огурчики – 700 гр.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен – 1 лист
  • Укроп – 3 зонтика
  • Листья винограда, смородины и вишни – 2 шт.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • 1 стеклянная 3-литровая банка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
Мы привыкли готовить классические малосольные огурчики, а что если приготовить их вместе с помидорами? Давайте попробуем.

Рецепт приготовления малосольные помидоры и огурцы


1

Промываем огурцы и помидоры.

2

Замачиваем огурцы в холодной воде на 1.5 часа.

3

Для того чтобы овощи быстрее впитали в себя соль, отрежьте у огурчиков кончики, а томаты проколите с помощью вилки. Если у Вас крупные помидоры, их можно порезать на дольки.

4

Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки.

5

Зелень промываем, а хрен нарезаем на крупные части.

6

Укладываем в банку немного зелени, перца и чеснока, после чего выкладываем огурчики, а сверху помидоры. Поверх овощей выкладываем оставшуюся зелень.

7

Приготовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль. Получившейся жидкостью заливаем наши овощи и закрываем плотно крышкой.

8

Ждем, когда банка остынет, и перемещаем ее в холодильник.

Возврат к списку