2013-12-02

Макарон с шоколадным кремом

Макарон с шоколадным кремом
Ингредиенты
  • 150 г яичных белков
  • 130 г сахара
  • 170 г миндальной муки
  • 220 г сахарной пудры
  • Рафинированное растительное масло, чтобы смазать противень
  • 250 г белого шоколада
  • 50 мл крепкого кофе
  • 4 яичных желтка
  • 60 г сливочного масла
  • 120 мл сливок (35%)
Покупными пирожными макарон уже никого не удивишь. Но вот сотворить это хрупкое чудо своими руками отваживаются немногие. Между тем процесс приготовления классических макарон не слишком сильно отличается от выпечки обычного миндального печенья. Разве что действовать нужно с типично французской аккуратностью. А потом артистично упаковать пирожные в красивую коробку и подарить друзьям на Новый год.

Рецепт приготовления макарон с шоколадным кремом


1

1. Просейте миндальную муку и смешайте ее с сахарной пудрой.

2

2. Отделите желтки от белков. Желтки уберите в холодильник.

3

3. Белки взбивайте миксером в пышную массу, пока она не будет держаться на венчике. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте сахар в белок, не переставая его взбивать. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте белки еще 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Белки должны стать густыми, гладкими и блестящими.

4

4. Во взбитый белок добавьте миндальную муку, хорошо перемешайте и выложите получившееся тесто в кондитерский мешок.

5

5. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выдавливайте миндальное тесто на пергамент кружками диаметром 3—4 см, оставляя между ними небольшие промежутки. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы тесто подсохло. Затем дотроньтесь до теста пальцем: если оно не прилипает, значит, достаточно подсохло. Разогрейте духовку до 150 °C и выпекайте печенье 14 минут. После чего достаньте и остудите.

6

6. Для крема смешайте кофе со сливками и разогрейте на водяной бане. Постоянно помешивая, введите охлажденные желтки. Продолжая мешать, держите основу для крема на водяной бане еще 4-5 минут, пока масса не начнет заметно густеть.

7

7. Введите в основу для крема размягченное сливочное масло и поломанный на куски шоколад. Мешайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Получившийся крем охладите и сложите в кондитерский мешок.

8

8. Остывшее печенье поверните плоской стороной вверх и выложите на него толстый слой крема.

9

9. Накройте вторым печеньем. Таким же образом сформируйте все пирожные макарон и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]