2013-06-29

Люля-кебаб

Люля-кебаб
Ингредиенты
  • 700 гр. свиного фарша
  • 100 гр. сала
  •  2 головки репчатого лука
  • Перец и соль по вкусу
  • Кориандр
  • Растительное масло
  • 5-6 веточек зелени кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного сушеного базилика
Люля-кебаб – блюдо азиаткой кухни, приготовленное из мясного фарша, нанизанного на шампуры и зажаренного на углях.

Рецепт приготовления люля-кебаб


1

Измельчаем сало, чеснок, лук и зелень, после чего все хорошо вымешиваем с фаршем, добавляем необходимые специи. Вымешивать фарш для люля-кебаба необходимо очень долго, чтобы из мяса выделился белок, и оно стало более вязким и липким, иначе люля-кебаб просто развалится на шампуре.

2

После того как вымешали фарш, хорошенько его утрамбовываем, поливаем растительным маслом и плотно накрываем крышкой. Ставим фарш в холодильник на ночь.

3

Утром начинаем готовить люля-кебаб. Для этого лепим из фарша небольшие котлетки и нанизываем их на шампур.

4

Обжариваем люля-кебабы на мангале. Готовится это блюдо 10-15 минут, нужно периодически переворачивать шампур, 4-6 раз для более равномерного прожаривания.

Возврат к списку