2012-10-07

Луковый суп

Луковый суп
Ингредиенты
  • 800 гр. белого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 150 мл столового вина
  • 150 гр. сыра (в нашем случае использовался швейцарский сыр «Грюйер»)
  • 100 гр. пшеничного хлеба
  • 70 гр. сливочного масла
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 литр куриного бульона
В приготовлении лукового супа лучше всего использовать сладкий испанский или белый лук. А вот с сортом сыра можно определиться самостоятельно.

Рецепт приготовления луковый суп


1

Очищаем и нарезаем лук на тонкие полукольца.

2

Берем кастрюлю, лучше чтобы она была с толстым дном, и растапливаем в ней сливочное масло.

3

Кладем в кастрюлю нарезанный лук и тушим его 20-25 минут на слабом огне, все время помешивая.

4

Теперь добавляем в кастрюлю муку и измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем и вливаем столовое вино.

5

Готовим минут 5 и вливаем бульон, доводим суп до кипения и всыпаем натертый сыр (если бульона не окажется, можете влить обыкновенную воду).

6

Размешиваем супчик, чтобы сыр полностью растворился, на этом этапе можете подсолить немного.

7

Готовый луковый суп разливаем по горшочкам, кладем в каждый из них по 1 кусочку предварительно поджаренного багета, все посыпаем сыром и отправляем духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, выпекать следует, пока не расплавится сыр, у нас это заняло примерно 5 минут.

8

К столу луковый суп подаем с сырными палочками.

Возврат к списку