2012-06-16

Драники

Драники
Ингредиенты
  • Картофель - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2-4 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло для жарки - по необходимости
Драники - это блюдо, которое присутствует во многих кухнях, где есть картофель, то есть почти везде. И хотя рецептура может варьироваться, но их вид и вкус почти одинаков во всех кухнях, потому что основным ингредиентом блюда является картофель. А еще, это - блюдо, которое, как картофель фри или жареная картошка, способно успокоить то состояние, когда хочется «чего-то такого - не знаешь чего»...

Рецепт приготовления драники


1

Картофель и лук почистить, потереть на терке.

2

Добавить яйца, соль, перец, муку и хорошо вымешать до негустого, вязкого теста.

3

Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон.

4

Подавать драники горячими, со сметаной или сметанным соусом.

Возврат к списку