2014-12-27

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Дрожжевой рулет с луком и яйцом
Ингредиенты
  • 300 мл кефира (достаньте ее из холодильника заранее)
  • 5 г дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. масла подсолнечного
  • 0,5 кг муки
  • 5 яиц куриных (+еще одно для смазывания)
  • по желанию добавить лук зеленый
Когда остались дрожжи, а ничего мясного в холодильнике нет, может пригодиться на вооружение вкусный и быстрый рулет с яйцом и луком.

Рецепт приготовления дрожжевой рулет с луком и яйцом


1

1. Дрожжи разводятся в теплом кефире + соль + сахар + масло. Необходимо все тщательно замесить, чтобы получилось тесто. Проверяйте рукой, оно должно быть мягким. Оставляем тесто «подходить» на 30-40 мин. в теплом месте (например, возле горящей конфорки плиты).

2

2. Начинка: вкрутую сваренные яйца порезать, посолить, соединить с луком.

3

3. Раскатаем довольно тонко тесто, выкладываем начинку и распределяем равномерным слоем по всему тесту. Далее скручиваем рулет, защипывая края.

4

4. На подготовленный противень (устланный пергаментом) выкладываем рулет «швом» вниз.

5

5. По истечению 15-20 минут, когда рулет начнет подниматься, его нужно смазать взбитым яйцом (кондитерской кистью или простым перышком).

6

Для более яркого аромата желательно посыпать сверху кунжутом, пока рулет еще печется.

7

6. Затем засекаем еще 30 минут и ждем полного приготовления блюда (температура в духовом шкафу должна быть примерно 200 градусов).

8

Лучше подавать готовый рулет охлажденным и нарезанным на кусочки, ведь именно срез будет очень красиво смотреть на столе.

Возврат к списку