2012-06-18

Селедка под шубой

Селедка под шубой
Ингредиенты
  • Сельдь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Майонез — 0,5 л
  • Масло — по необходимости
  • Соль — по вкусу
  • Уксус яблочный/лимонный сок — 2-4 ст. ложки
Селедка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в СССР. 

Рецепт приготовления селедка под шубой


1

Лук почистить, мелко покрошить, положить в глубокую тарелку, залить уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться.

2

Селедку почистить на филе, удалить косточки.

3

Морковь, картофель, свеклу помыть и в мундирах отварить или приготовить в микроволновой печи.

4

Приготовленные овощи охладить, почистить и положить на тарелки отдельно от свеклы.

5

Слить сок из замаринованного лука и расстелить больше половины равномерным слоем на блюде.

6

Сельдь покрошить мелкими кубиками и равномерно выложить половину слоем сверху лука.

7

Слегка смазать слой селедки маслом.

8

1 картофелину потереть равномерно на сельдь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.

9

Чуть больше половины моркови потереть равномерно на картофель на крупной терке и слегка смазать слой моркови майонезом.

10

1 картофелину потереть равномерно на морковь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.

11

Повторить выкладку слоев — лук, сельдь, масло, картофель, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.

12

Свеклу потереть на крупной терке поверх всех слоев и смазать слой свеклы майонезом.

13

Поставить блюдо с шубой в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

14

Сухую горчицу развести в 2 ст. ложки кипяченой воды.

15

Положить в миску желтки, горчицу, сахар, соль и все размешать металлическим веничком до однородной массы.

16

Постоянно помешивая смесь веничком в одном направлении, постепенно вводить в нее небольшими порциями масло, добавляя его каждый раз только после того, как предыдущая смесь перемешается в густую эмульсию.

17

Майонез переложить в банку и хранить в холодильнике.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]