2012-02-09

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой
Ингредиенты
  • Селёдка солёная – 1-2 шт. (если используете филе, то грамм 300)
  • Свекла – 2 штучки (350 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Морковь – 2 шт. (300 г)
  • Лук – 2 шт. среднего размера (150 г)
  • Майонез
  • Яблоки – 1-2 шт.
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить сельдь под шубой. Традиционный русский салат, неотъемлемая часть новогоднего стола.

Рецепт приготовления сельдь под шубой


1

Для начала сварите морковку, свёклу и картошку.

2

Остудите овощи и почистите.

3

Нарежьте мелко лук (если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на минут 10-15, потом промойте несколько раз и горечь пропадёт).

4

Отделите мясо селёдки от ненужных частей (кости, плавники и т.п.), если используете филе сельди, то просто нарежьте не большими кусочками.

5

Возьмите мелкую тёрку и натрите картошку, свеклу и морковку.

6

Почистите яблоки и натрите на тёрке среднего размера.

7

Возьмите плоское блюдо и выложите ровным слоем на дно картошку и смажьте майонезом.

8

На картошку выложите сельдь и так же смажьте майонезом.

9

На сельдь выложите лук, а на лук морковку и снова смажьте майонезом.

10

Теперь выложите яблоки, не забывая использовать майонез.

11

На верхний слой выложите свёклу и разровняйте.

12

Можете в очередной раз использовать майонез в качестве украшения.

Возврат к списку