2012-06-15

Свиная отбивная

Свиная отбивная
Ингредиенты
  • Свинина (корейка) - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Масло - по необходимости
Сегодня все труднее найти на рынке свежее мясо. Уже на всех рынках стоят продавцы и им привозят охлажденные туши, которые собирают в течение нескольких дней у поставщиков. То есть, такое мясо уже не имеет необходимой сочности для жаркого. Поэтому, когда вам вдруг удастся попасть на более-менее свежатину, то не сомневайтесь - покупать или нет, ведь вы сможете угостить себя и близких действительно настоящей отбивной - натуральной и сочной.

Рецепт приготовления свиная отбивная


1

С килограммового куска корейки нарезать порционно 4 куска толщиной 4-5 см, разрезая мясо между хрящиками.

2

Поставить сковороду на огонь, добавить немного масла.

3

Нарезанные куски слегка порубить лезвием большого кухонного ножа. Для этого держа нож слегка за ручку, быстрым движением просечь мясо вдоль, потом поперек, потом перевернуть кусок и проделать ту же операцию.

4

Секущиеся куски выложить на сковороду, немного уменьшить огонь, чтобы мясо не пригорало и прожарить отбивную с одной стороны до образования коричневатой поджаренной корочки.

5

Мясо перевернуть и прожарить таким же образом с другой стороны.

Возврат к списку