2014-06-20

Свекольный торт для похудения

Свекольный торт для похудения
Ингредиенты
  • половина килограмма свеклы;
  • три четверти стакана сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • полстакана обезжиренного молока;
  • 2 апельсина;
  • полбанки сгущенки;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 2 ч.л. молотого имбиря.

С наступлением летнего сезона многие стремятся похудеть, чтобы привести свою фигуру в идеальное состояние. Как утверждает диетология, чтобы сохранить фигуру и поддержать здоровье, следует правильно питаться, тщательно подбирать продукты и умело их сочетать.

Если вы не можете отказать себе в десерте, стоит попробовать свекольные торт – вкусное угощение, которое поможет быстрее сбросить вес.

Рецепт приготовления свекольный торт для похудения


1

Очищенную свеклу необходимо натереть. Далее следует получить апельсиновую цедру с помощью мелкой терки. Сам апельсин очистить, разделить на дольки, каждую из которых освободить от полупрозрачной шкурки.

2

В отдельную глубокую посуду поместить яйца, масло и сахар, и взбить это миксером. В однородную смесь положить свеклу, половину полученной цедры, а также имбирь, и хорошенько все перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с содой, добавляя молоко по мере необходимости. Тесто выложить в две низкие формы, застеленные пергаментом, и выпекать полчаса при температуре 170°С.

3

Для крема взбить творог со сгущенным молоком. Готовые коржи остудить, затем густо смазать кремом и оставить пропитываться. Сверху украсить апельсиновыми дольками. 

Возврат к списку