2013-04-10

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сахар —25 г
  • Соевый соус —5 г
  • Кетчуп — 20 г
  • Уксус — 5 г
  • Растительное масло для жарки
По-китайски это блюдо называют «гуо бао жоу». Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В кафе китайской кухни «Хэйхэ» свинину готовят так, как мы показываем. Благодарим за помощь в организации съемки директора кафе Николая Халявина.

Рецепт приготовления свинина в кисло-сладком соусе


1

Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.

2

Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.

3

В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.

4

В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь. Быстро перемешать и выложить на блюдо.

5

Это китайское блюдо в домашних условиях приготовить непросто. Сложность в том, что на обычной плите, особенно электрической, почти невозможно добиться такой высокой температуры, которая требуется. Готовить его можно только на открытом огне.

Возврат к списку