2012-11-11

Свинина в пиве

Свинина в пиве
Ингредиенты
  • 600 гр. свинины
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 головки лука
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. красных томатов
  • 20 мл растительного масла
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. темно-коричневого сахара
  • 250 мл светлого пива
Для этого рецепта лучше всего взять лопатку или свиной окорок. Можно так же заменить свинину говядиной, однако придется готовить немного дольше. Кстати, пиво в этом блюде даже не чувствуется.

Рецепт приготовления свинина в пиве


1

Нарезаем свинину на кубики размеров примерно в 3 сантиметра. Лучше всего использовать мясо без жира, или же просто вырезать излишки.

2

Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.

3

Теперь нарезаем лук тонкими полукольцами  и обжариваем его в той же сковородке, в которой жарилась свинина.

4

Берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее свинину, сверху посыпаем луком, добавляем соль, горчицу и специи.

5

Делаем на томатах небольшие надрезы сверху и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего очищаем их от кожицы.

6

Выкладываем томаты в кастрюлю, добавляем пиво и начинаем тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Возврат к списку