2012-07-11

Слоеный торт «Наполеон»

Слоеный торт «Наполеон»
Ингредиенты
  • Масло - 100 г
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 0,3 л
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Мука - 6 стаканов
  • Ванилин - 0,5 г
  • Мука для раскатки лепешек - 2-3 стакана
  • Молоко - 0,7 л
  • Крахмал - 4 ст. ложки
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло - 200 г
  • во-первых, крем начать готовить пока тесто выстаивается в холодильнике в течение 30 минут.
  • во-вторых, пока охлаждается смесь для крема, необходимо испечь лепешки.
Кажется, что одного, академического рецепта торта Наполеон просто не существует, поскольку его приготовление варьируется от страны к стране, от региона к региону и от кондитера к кондитеру. Однако первое, что всплывает в воображении при упоминании о нем, так это нежный и сладкий десерт, который просто тает во рту, и «райское наслаждение» - это не Баунти, а именно Наполеон ...

Рецепт приготовления слоеный торт «наполеон»


1

Растереть масло с сахаром до образования белой массы.

2

Добавить яйца и размешать, затем - молоко и размешать.

3

Соду погасить уксусом и вылить в смесь.

4

Добавлять в смесь по одному стакану муки, хорошо мешая, до получения эластичного теста.

5

Тесто выложить на притрушенный мукой стол и вымесить руками до однородной массы.

6

Тесто переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

7

Духовку разогреть до 220 ° С.

8

Тесто достать из холодильника, немного приплюснуть до равномерной круглой формы и разрезать ножом на 22 более-менее равные части.

9

Стол посыпать мукой, отрезать кусок теста и раскатать в тонкий пласт. При раскатывании тесто несколько раз переворачивать с боку на бок, чтобы корж не приставал к столу и был равномерно раскатанный.

10

Острым ножом вырезать по шаблону круглый корж Ø 21 см (разъемная форма для выпечки). Наколоть его несколько раз вилкой и положить на жаровню для выпекания.

11

Поскольку на жаровню помещается два коржа, то докатать таким же образом еще один корж. Наряду с лепешками выложить обрезки, которые потом пойдут на обсыпку.

12

Коржи выпекать 4-5 минут при 220 ° С до подрумяненного вида, но не передержанного.

13

Пока выпекаются лепешки, сформировать два, не забывая прокалывать лепешки вилкой.

14

Готовые коржи выложить на ровную плоскость. Таким образом испечь все тесто.

15

Крахмал размешать с яйцами до полного его растворения.

16

Молоко вскипятить, снять с огня и дать немного остыть.

17

Постоянно помешивая влить в горячее молоко смесь из яиц и крахмала, следя, чтобы не образовывались комочки.

18

Смесь хорошо размешать до однородной массы и поставить охлаждаться.

19

В охлажденную смесь добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.

20

К смеси добавить размягченное масло и взбить миксером до однородной массы. Крем готов!

21

Для обмазки торта, отобрать около 8 столовых ложек крема отдельно в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

22

Перед тем, как начать сборку торта, необходимо с каждой лепешки смести щеточкой муку, которая остается на лепешках после раскатывания и выпечки.

23

Каждый корж смазывать 2 столовыми ложками крема и выкладывать один на один горкой. Верхний корж смазывать кремом не нужно.

24

Собранный торт оставить на 1 час пропитываться кремом. Коржи могут быть изогнутыми, но понемногу они размякнут и выровняются, и торт просядет.

25

Через 1 час, поставить на торт разделочную доску и на доску поставить груз. В качестве груза взять что-то широкое, например пачку сока, крупы или блюдо, чтобы вес равномерно распределялся по всей плоскости. Торт оставить еще на час при комнатной температуре.

26

Торт под грузом переставить в холодильник и оставить на сутки настаиваться.

27

Торт достать из холодильника, полностью обмазать с боков и сверху кремом и дать постоять 10-15 минут.

28

Тем временем, на терке или в блендере раскрошить обрезки для обсыпки.

29

Торт обсыпать со всех сторон и сверху крошками из обрезков, дать постоять еще 2 часа. Торт готов! Наслаждайтесь.

Возврат к списку