2012-12-13

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. зеленого лука
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • ½ ч.л. соли
Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом получаются очень вкусными и оригинальными. Тесто для этих пирожков можно взять готовое, а так же можно приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком


1

Размораживаем слоеное тесто.

2

Отвариваем куриные яйца вкрутую и очищаем их.

3

Промываем, обсушиваем и измельчаем зеленый лук.

4

Куриные яйца мелко нарезаем и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем соль и все перемешиваем.

5

Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в прямоугольник. Разрезаем получившийся пласт на 12 частей.

6

На каждую часть выкладываем по 1 столовой ложке начинки, после чего смазываем немного края взбитым яйцом и заворачиваем пирожки с яйцом и зеленым луком, как вам больше нравится.

7

Выкладываем получившиеся пирожки на противень, который должен быть предварительно застелен пекарской бумагой.

8

Смазываем слоеные пирожки яйцом.

9

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками на 30 минут.

Возврат к списку