2013-05-30

Слойки с кремом патисьер

Слойки с кремом патисьер
Ингредиенты
  • 400 грамм слоеного теста
  • 300 мл коровьего молока
  • 100 грамм сахара
  • Два яичных желтка
  • 25 грамм муки
  • 25 грамм крахмала
  • 50 грамм миндальных хлопьев
  • Три столовых ложки сахарной пудры
  • Один листик мяты
  • По вкусу ванилин
  • Для украшения брусника
Уникальный десерт на скорую руку, обязательно попробуйте приготовить эти слойки.

Рецепт приготовления слойки с кремом патисьер


1

Взбейте 50 грамм сахар и желтки, добавьте муку, крахмал и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы. Получившуюся смесь разведите 50 мл прохладного молока, для того чтобы масса не была слишком густой. Оставшееся молоко вскипятите с ванилином и 50 граммами сахара, после чего тонкой струйкой влейте яичную смесь в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте. И уваривайте до загустения на среднем огне, не переставая помешивать. Рекомендую готовить крем в толстодонной кастрюле, потому как в ней он не подгорит и не станет комковатым. Затем закройте готовый крем пищевой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы на креме не появилась корочка и остудите. После этого крем на пятнадцать минут поставьте в холодильник.

2

Дальше раскатайте тонко тесто и нарежьте квадратиками со стороной 8 см. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него квадратики, после чего отправьте выпекаться на двадцать минут в духовку, разогретую до 200С.

3

Готовые слойки сложите в виде пирамидки, и каждый квадратик смажьте кремом, посыпьте миндальными хлопьями, сахарной пудрой и украсьте листиком мяты и ягодами брусники.

Возврат к списку