2012-06-27

Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана
  • Молоко/Вода - 3 стакана
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло - по необходимости
  • Соль - по вкусу
Фаршированные блинчики никогда не оставят нас равнодушными, ведь аппетитный вид золотистой, хрустящей корочки и аромат разогретой начинки сломают любое сопротивление искушению отведать это блюдо.

Рецепт приготовления фаршированные блинчики


1

Перед тем, как начать жарить блинчики необходимо подготовить и охладить фарш.

2

В миску вбить яйца, добавить 1 ст. ложку масла из расчета на 1 яйцо, соль, треть жидкости и все размешать.

3

Добавить к раствору половину муки и замесить не совсем густое тесто.

4

Добавить в тесто еще треть жидкости, размешать до жидкого состояния, высыпать остатки муки и еще раз хорошо все вымешать до однородного теста.

5

Добавлять к замесу остаток жидкости до получения равномерного теста густоты жидкой сметаны. Тесто должно растекаться по сковороде.

6

Разогретую сковороду протереть маслом. Уменьшить огонь до среднего.

7

Взять сковороду за ручку, а другой рукой вылить на нее порцию теста и круговым движением вращать сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Блинчик выпекается с первой стороны ≈ 40 секунд.

8

Перевернуть блин на другую сторону. С другой стороны блинчик жарится ≈ 30 секунд.

9

Пока блин жарится с другой стороны, набрать в ложку начинку.

10

Перевернув сковороду на тарелку, выложить готовый блин.

11

Налить на сковороду следующую порцию теста и поставить выпекаться.

12

Пока следующий блинчик жарится с первой стороны, вы выкладываете фарш уже на готовый блин и заворачиваете его в конвертик (смотрите фото).

13

Готовый фаршированный блинчик положить в отдельную, широкую тарелку завернутым концом снизу, чтобы не разворачивался.

14

Повторяете все предыдущие операции: переворачиваете блинчик на другую сторону, набираете в ложку начинку, размешиваете половником тесто, снимаете на тарелку готовый блин, и выливаете новую порцию теста на сковороду, заворачиваете блин, кладете на тарелку...

15

Готовые блинчики можно есть в таком виде, можно еще поджарить на сковороде до образования корки, можно положить в холодильник, морозильник, затем разогревая на сковороде или в микроволновке.

Возврат к списку