2015-07-09

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Ингредиенты
  • 1-2 шт. кабачка
  • 1 шт. грудка куриная
  • 200 г шампиньонов
  • 90 г риса
  • 1-2 шт. моркови
  • 1-2 шт. лука репчатого
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. перца болгарского
  • 100 г сыра (твердого для натирания)
  • масло растительное
  • соль, перец - по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
Когда кабачки уже привычным для вас овощем, нужно срочно искать интересный рецепт, чтобы удивить не только себя, но и других. Кабачки с мясом и грибами, запеченные с ароматным сыром – отличная идея!

Рецепт приготовления фаршированные кабачки


1

1. Овощи тщательно нужно помыть.

2

2. Отвариваем рис. Пропорции с водой 1:3.

3

3. В другой кастрюле отваривается мясо.

4

4. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке.

5

5. Лук чистим от шелухи и режем.

6

Лук будет меньше печь глаза, если его резать ножом, который предварительно намочить под проточной водой

7

6. Тем временем чистим грибы, режем и выкладываем их на сковороду, помешивая, пока воды станет заметно меньше.

8

7. Подливаем масла в сковороду, затем добавляем туда натертые морковь и лук. Обжариваем все до готовности.

9

8. Готовую жаренную смесь (шаг 6) смешиваем с рисом.

10

9. На чистой сковороде, которая достаточно разогрета с растительным маслом, нужно обжарить помидоры и перец.

11

10. Остывшее куриное мясо режем и добавляем в миску с жареными ингредиентами и рисом. Все перемешиваем, солим, перчим. Для остроты также можно добавить чеснок.

12

11. Кабачки чистим от кожуры, режем кружками по 3 см, вырезая сердцевину (семечки, волокна).

13

12. Готовые кабачковые колечки наполняем плотно начинкой, выкладываем их на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Сверху на кабачки нужно выложить тертый сыр.

14

13. Выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

15

Блюдо готово! Его можно подавать, как самостоятельно, так и с различными гарнирами.

Возврат к списку